Pemdes Cipeundeuy Dan MUI Gelar Syahriahan

oleh -
Pemerintah Desa (Pemdes) Cipeundeuy bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) Desa Cipeundeuy Kecamatan Surade Kabupaten Sukabumi gelar syahriyahan yang rutin dilaksanakan setiap 1 (satu) bulan sekali

Wartawan Dicky Sopyan

Sukabumionline.net, Sukabumi- Pemerintah Desa (Pemdes) Cipeundeuy bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) Desa Cipeundeuy Kecamatan Surade Kabupaten Sukabumi gelar syahriyahan yang rutin dilaksanakan setiap 1 (satu) bulan sekali diikuti oleh bapak-bapak/Ibu-ibu masyarakat Desa Cipeundeuy, Minggu (03/07/2022).

banner 970x90

Syahriahan bertempat di aula Desa Cipeundeuy, Kecamatan Surade. Syahriahan ini bertujuan untuk pempererat tali silaturahmi dan meningkatkan masyarakat yang lebih religius untuk menggapai rida Allah S.W.T.

Kades Cinpeudeuy Bakang Anwar As’Adi melalui Kasi Pelayanan D Ruswandi dalam sambutannya mengucapkan terimakasih sekali kepada seluruh warga masyarakat Desa Cipeundeuy khususnya kepada MUI atas terselenggaranya syahriahan ini dengan sukses.

Bakang pun mengajak kepada seluruh jemaah untuk meningkatkan semangat keisslaman dan mempererat ukhuwah islamiah dan memperkuat rasa cinta kepada Nabi Muhammad S.A.W., menjalin ukhuwah ahlusunnah wal jamaah menggapai rida Allah.

Dia juga mengingatkan,” kepada seluruh warga masyarakat khususnya jamaah yang hadir untuk selalu mematuhi protokol kesehatan ( prokes) dengan selalu memakai masker, mencuci tangan.

Ketua MUI Desa Cipeundeuy ustadz M. Sahudin mengucapkan terima kasih atas dukungan kepada masyarakat Cipeundeuy dan sangat bersyukur atas pencapaian di bidang keagamaannya sangat tinggi.

Ini tentunya menjadi sebuah kebanggaan bagi masyarakat Cipeundeuy, karena untuk kegiatan keagamaan ini sangat kompak,” terangnya.

Hadir dalam acara tersebut, Kepala Desa Cipeundeuy Bakang Anwar As’Adi, Ketua MUI Desa Cipeundeuy Ustadz M.Sahudin, Ibu-ibu kader Posyandu, PKK, Ibu RT, Perangkat Desa dan masyarakat. (*)

Print Friendly, PDF & Email