Pisah Sambut Kepala Sekolah SDN Babakan Cibatu Cisaat

oleh -
Proses pergantian jabatan kepala Sekolah SDN Babakan Cibatu Desa Cibatu Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabumi berjalan mulus dan lancar

Wartawan Joko Samudro

Sukabumionline.net, Sukabumi- Proses pergantian jabatan kepala Sekolah SDN Babakan Cibatu Desa Cibatu Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabumi berjalan mulus dan lancar. Pejabat lama Hj. Rima Rahmawati, S.Pd., M.P.d., sukses menyerahkan jabatan Kepala Sekolah SDN Babakan Cibatu kepada penggantinya Asep Syamsul Kamil, S.Pd. Pergantian pejabat ini dikukuhkan dengan acara pisah sambut pejabat lama dan pejabat baru di SDN Babakan Cibatu , Kamis (07/04/2022).

banner 970x90

Kegiatan pisah sambut dihadiri seluruh orang tua murid yang selalu kompak dalam menjalin silaturahmi dan kebersamaannya, serta para tenaga pengajar dan staf di sekolah tersebut. Acara berlangsung sederhana mengingat wabah Covid-19 belum benar-benar berakhir.

Semua hadirin memakai masker, mencuci tangan dengan handsanitizer, dan menjaga jarak selama mengikuti kegiatan. Suasana acara benar-benar khidmat dalam keadaan bahagia menyambut pejabat baru dan haru melepas pejabat lama. Semua hadirin mengikuti acara pisah sambut itu dari awal hingga akhir dengan penuh perhatian dalam menyimak pidato Rima dan Asep.

Di penghujung acara, para guru atas nama keluarga besar SDN Babakan Cibatu Cisaat memberikan cendera mata kepada pejabat yang akan meninggalkan mereka. Tanda mata itu diserahkan oleh perwakilan guru kepada Rima. Mereka mengucapkan terima kasih kepada Rima yang telah meninggalkan jejak positif selama menjabat kepala Sekolah SDN Babakan Cibatu.

Asep dan Rima telah menjalani pelantikan pengambilan sumpah oleh Bupati Sukabumi di aula BKPSDM pada Rabu, 23 Maret 2022. Setelah itu keduanya melaksanakan serah terima jabatan di hadapan seluruh orang tua murid pada Kamis, 7 April 2022.

Selanjutnya Hj. Rima Rahmawati, S.P.d., M.P.d., mendapat tugas baru sebagai pengawas di Kecamatan Cibadak, sedangkan Asep Syamsul Kamil, S.P.d. asalnya sebagai Guru Olah Raga di SDN 4 Caringin, Desa Talaga, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi. (*)  

Print Friendly, PDF & Email