Jalin Kebersamaan Dan Silaturahmi, Pengajian Rutin Terus Dilakukan Pada Dinas PU UPTD Wilayah ll Cibadak

oleh -
Sukabumionline.net, Sukabumi- UPTD PU Wilayah II Cibadak terus melakukan upaya pembinaan kepada staf dan jajaran khususnya dalam perogram rutinitas pengajian di setiap hari jumat.

Wartawan Wahyu Humaedi

Sukabumionline.net, Sukabumi- UPTD PU Wilayah II Cibadak terus melakukan upaya pembinaan kepada staf dan jajaran khususnya dalam perogram rutinitas pengajian di setiap hari jumat.

banner 970x90

Pengajian tersebut dilakukan guna untuk menjalin tali silaturahmi antar staf dan anggota yang juga pimpinan, hal itu dikatakan H. Sudarno Kepala Cabang Dinas Pu Wilayah ll Cibadak, Senin (18/03/2022).

Pengajian tersebut di isi tausiyah oleh Ustadz Ujang Nusi salah satu pegawai PU di Bidang SDA Wilayah ll Cibadak, menurutnya pengajian tentunya akan menambah suasana keakraban antar sesama, sesuai dengan kajian ” Silaturahmi” jika diartikan secara harfiah adalah persahabatan atau persaudaraan kata silaturahmi berasal dari dua kata yakni, shilat dan Al-Rahmi atau Al-Rahim,

Shilat ” berati sambungan atau menyambungkan atau menghubungkan sementara Al-Rahim atau Al-Rahmi merupakan dari satu akar kata yang sama, maka dikatakan wajib dianjurkan untuk bersilaturahmi kepada setiap umat manusia,

Cep Tedy Adzhary Pengelola Bagian Irigasi yang didampingi Meisusriadi, S.E., bagian monev, pada Dinas PU Wilayah II Cibadak mengatakan, pengajian ini salah satu agenda rutin yang dilakukan di setiap hari jumat.

Tentunya kami sebagai staf dan jajaran merasa senang dengan adanya pengajian rutinitas ini, karena akan menambah wawasan keilmuan di bidang agama, dan terima kasih kepada UPTD Dinas PU wilayah ll Cibadak yang telah mengagendakan pengajian di setiap hari jumat ini. (*)

Print Friendly, PDF & Email