Desa Cibunarjaya Salurkan BST Tahap II dari Pusat

oleh -
Kepala Desa Cibunarjaya Ujang Suhanto ketika menyerahkan BST tahap II didampingi Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Cibunarjaya.
Para penerima bantuan sosial dari Kementerian Sosial RI di Desa Cibunarjaya, Kecamatan Ciambar, Kabupaten Sukabumi.

Wartawan Joko Samudro Suroboyo

Pemdes Cibunarjaya, Kecamatan Ciambar, Kabupaten Sukabumi membagikan Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap II dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI di aula balai desa setempat, Jumat (19/2/2021).  Besaran BST yang dibagikan  mencapai Rp600 ribu untuk tiap KPM (keluarga penerima manfaat).

banner 970x90

Pembagian BST tersebut mendapat monitoring dari Dinas Sosial Kabupaten Sukabumi, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa Cibunarjaya serta disaksikan oleh BPD, LPMD, kepala dusun, ketua RW, dan ketua RT. 

Secara simbolis, bantuan diserahkan oleh Kepala Desa Ujang Suhanto kepada salah seorang KPM. Saat menyerahkan BST tersebut, Kades Ujang didampingi Bhabinkamtibmas Desa Cibunarjaya dan Babinsa Cibunarjaya. Jumlah penerima bantuan 281 KPM.

“Kami harapkan bantuan ini dapat meringankan beban warga kami yang sedang mengalami kesulitan hidup dalam menghadapi masa-masa sulit di tengah wabah Covid-19,” kata Ujang setelah menyerahkan BST kepada salah satu KPM.

BST dari Kemensos, ujar dia, diharapkannya dapat mencegah warga Desa Cibunarjaya dari keterpurukan yang lebih parah akibat wabah Covid-19. Dia yakin para penerima akan menggunakan dana BST tersebut untuk belanja barang yang penting dan mendesak.

“Bantuan diserahkan langsung kepada warga terdampak Covid-19. Para penerima BST dari pusat ini adalah warga terdampak yang tidak menerima bantuan dari program reguler seperti PKH dan bansos-bansos lainnya,” jelasnya. 

Atas nama masyarakat Desa Cibunarjaya, Ujang mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Sosial yang telah menyalurkan BST untuk warga di desanya.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi penerima di tengah situasi ekonomi yang masih dalam masa wabah Covid-19,” ungkapnya. (*)

Print Friendly, PDF & Email