Kapolres Sukabumi Pimpin Sertijab Kabag Sumda

oleh -
Pengucapan sumpah jabatan oleh Kompol Iwan Ridwan Saleh, S.H., M.H. yang akan menjalankan tugas sebagai Kabag Sumda Polres Sukabumi menggantikan Kompol Sukmawijaya, S.Sos., M.H. (kiri).

Wartawan M. Ridwan

Kapolres Sukabumi, AKBP M. Lukman Syarif, S.IK, M.H. memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Kabag Sumber Daya Manusia (Sumda), Rabu (6/1/2021). Kegiatan sertijab itu digelar di halaman Mapolres Sukabumi, Jalan Jajaway Palabuhanratu.

banner 970x90

Pada kegiatan itu, jabatan Kabag Sumda Polres Sukabumi resmi diserahterimakan dari Kompol Sukmawijaya, S.Sos., M.H. kepada Kompol Iwan Ridwan Saleh, S.H., M.H.

Sebelumnya Kompol Iwan menjabat Kapolsek Karawang Kota Polres Karawang, sedangkan Kompol Sukmawijaya dimutasi menjadi Kabag Sumda Polresta Bandung. Sertijab juga disertai dengan pengambilan sumpah jabatan dari Kompol Iwan.

Dalam amanatnya Kapolres menyampaikan mutasi dalam jabatan merupakan salah satu fungsi manajemen dalam roda organisasi dengan tujuan untuk penyegaran dan regenerasi personel di lingkungan Polri.

“Saya menguncapkan terima kasih kepada Kompol Sukmawijaya yang telah berhasil membawa Bagan Sumda Polres Sukabumi menjadi lebih baik dalam penyelenggaraan manajemen sumber daya manusia di Polres Sukabumi,” ucap AKBP Lukman.

Walaupun masa tugasnya relatif singkat, Kompol Sukmawijaya berhasil membawa perbaikan yang sangat berarti di lingkungan Bagian Sumda.

Sementara kepada pejabat baru Kompol Iwan, Kapolres mengharapkan yang bersangkutan dapat membawa perubahan yang lebih baik di lingkungan kerjanya dalam menyelenggarakan manajemen pengadaan personel, perawatan personel, dan pengakhiran personel ketika pensiun.

Nama Kompol Sukmawijaya dan Kompol Iwan tercantum pada surat telegram Nomor ST/2010/XII/2020 yang ditandatangani oleh Kepala Biro SDM Polda Jabar, Kombes Pol. Drs. Solichin, S.H yang berisi Keputusan Kapolda Jabar Nomor Kep/1822/XII/2020 Tanggal 14 Desember 2020 tentang Mutasi Personel Pori di Jajaran Polda Jabar. (*)  

Print Friendly, PDF & Email