Peringatan Maulid Nabi, Desa Cisande Bagikan Insentif untuk Guru Ngaji

oleh -
Kepala Desa Cisande, Dasep Suryadi secara simbolis menyerahkan dana insentif kepada salah seorang guru ngaji pada peringana Maulid Nabi Muhammad SAW.
Hadirin dan peserta Muludan tahun 1442 Hijiryah di Desa Cisande, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi.

Wartawan Joko Samudro Suroboyo

Kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW atau Muludan tahun 1442 Hijriyah di Desa Cisande diisi dengan pembagian insentif guru ngaji. Secara simbolis dana insentif itu diberikan oleh Kepala Desa Cisande, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, Dasep Suryadi kepada salah seorang guru ngaji.

banner 970x90

Pelaksanaan Muludan tersebut digelar di  Balai Desa Cisande,  Jumat (25/12/2020) pagi. Jumlah penerima dana insentif sebanyak 50 orang guru mengaji. 

Pada acara keagamaan dan pembagian dana insentif itu tampak hadir Ketua TP PKK Desa Cisande, Bhabinkamtibmas Desa Cisande, Babinsa Cisande, Ketua MUI Desa Cisande, dan tokoh masyarakat setempat. 

Dalam sambutannya, Kades Dasep Suryadi, menyatakan sangat bersyukur atas terselenggaranya kegiatan Muludan tersebut. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada warga yang meluangkan waktu untuk menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriyah.

“Kami bersyukur dapat bersilaturahmi dan berkumpul pada kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini untuk memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW dan perjalanan kehidupan beliau dari masa kecil hingga menjadi Nabi,” kata Dasep

Di akhir sambutannya Dasep Suryadi berpesan kepada seluruh masyarakat Desa Cisande untuk tetap menerapkan protokol kesehatan guna mendukung upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Caranya dengan mengamalkan langkah 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan air yang mengalir, dan menjaga jarak. (*)

Print Friendly, PDF & Email