Cawabup Sirojudin Disambut Hangat Pengurus Rumah Sosial dan Ulama

oleh -
H. Sirojudin, S.E. (tengah) bersama keluarga besar dan jajaran pengurus Rumah Sosial Indonesia.

Wartawan Aep Saepudin

Calon Wakil Bupati (Cawabup) Sukabumi, H. Sirojudin, S.E. disambut hangat pengurus dan ulama dalam kunjungan silaturahmi ke Rumah Sosial Indonesia (RSI) di Jalan Kadudampit Desa Gede Pangrango, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi, Jumat (2/10/2020).

banner 970x90

Sirojudin yang dalam Pilkada Kabupaten Sukabumi tahun 2020 berpasangan dengan Calon Bupati (Cabup) Sukabumi DR. KH. Abu Bakar Sidik, M.Ag. itu mendapat tempat khusus di hati warga Kecamatan Kadudampit.

Dia tampak berbincang akrab dengan Ketua RSI Mudin Mahmudin yang biasa dipanggil Kang Danton serta ulama dan tokoh masyarakat. Cawabup yang diusung PKB, PPP, dan PDI Perjuangan itu memang dikenal dekat dan berkarib dengan para penggiat sosial. Hal ini erat kaitan dengan jabatan yang diembannya sebagai Kepala Baguna (Badan Penanggulangan Bencana) Kabupaten Sukabumi.

Selama acara silaturahmi, hadirin tidak henti-hentinya mendoakan kemenangan untuk Sirojudin dan Abu Bakar. Kang Danton menyebut Sirojudin sebagai figur harapan bagi kemajuan Kabupaten Sukabumi dari kalangan milenial.

“Alhamdulillah hari ini yayasan kami dikunjungi Cawabup Bapak Haji Sirojudin. Kami merasa kagunturan madu atau kehormatan yang luar biasa atas kedatangan beliau. Di tengah kesibukannya, Pak Sirojudin masih menyempatkan datang ke tempat kami,” kata Kang Danton setelah menerima Sirojudin.

Atas kedatangan Sirojudin, Kang Danton mengucapkan terima kasih kepada yang bersangkutan. Tujuan kedatangan tamu istimewanya itu, ujar dia, tiada lain untuk meminta dukungan dan doa untuk kemenangan nomor urut 3 pada Pilkada 2020.  

“Insya Allah kami siap mendoakan  dan mendukung beliau  agar pada Pilkada 2020 pasangan Pak Abu Bakar dan Pak Sirojudin meraih kemenangan. Semoga perjalanan dari pasangan ini selama mengikuti Pilkada selalu lancar dan sukses,” ujar Kang Danton. (*)  

Print Friendly, PDF & Email