Pemdes Sukamulya Salurkan BLT Kemensos Tahap VI

oleh -
Kepala Desa Sukamulya, Dudun Ibrahim, S.Ag. secara simbolis menyerahkan BLT tahap VI dari Kemensos RI kepada salah satu penerima bantuan.

Wartawan Joko Samudro (PSN)

Pemdes Sukamulya, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi menuntaskan penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) tahap VI dari Kementerian Sosial (Kemensos) untuk warga terdampak wabah Covid-19. Pembagian BLT tersebut dilaksanakan di Balai Desa Sukamulya, Jumat (18/9/2020).

banner 970x90

BLT dari Kemensos untuk tiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) besarnya Rp300 ribu. Banyaknya KPM bantuan tersebut mencapai 656 orang. Pemberian BLT  diawali dengan penyerahan secara simbolis oleh Kepala Desa Sukamulya Dudun Ibrahim, S.Ag. kepada salah satu KPM.

“Kami harapkan bantuan ini dapat meringankan beban warga kami yang sedang mengalami kesulitan hidup dalam menghadapi masa-masa sulit di tengah wabah Covid-19,” kata Dudun.

Para penerima BLT tahap VI dari Kemensos di Desa Sukamulya mengantre dengan tertib menunggu giliran menerima bantuan.

Kades Dudun mengharapkan, BLT dari Kemensos RI untuk tahap selanjutnya dan bantuan dari program sosial lainnya dapat berjalan lebih lancar dan tepat waktu. Dengan adanya berbagai bantuan sosial dari berbagai sumber, kata Dudun,  kehidupan warga Desa Sukamulya dapat terhindar dari keterpurukan yang lebih dalam akibat wabah Covid-19.

“Bantuan diserahkan langsung kepada warga terdampak Covid-19. Para penerima BLT Kemensos RI ini adalah warga terdampak yang tidak menerima bantuan dari program reguler seperti PKH dan bansos-bansos lainnya,” jelas Dudun.

Atas nama masyarakat Desa Sukamulya, Dudun mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Sukabumi, Pemprov Jabar, dan pemerintah pusat membantu penyaluran BLT dari Kemensos. (*)  

Print Friendly, PDF & Email